Половые карты

 |  by  |  Статьи
Половые карты
Карты падают. Нет, не так. Карты падают чертовски часто, иногда очень неожиданно для того, кто их держит. Некоторые роняют карты специально, особенно когда снимают видео. А все из-за воздушных пируэтов, которые вытворяет карта в воздухе. Завораживающее зрелище. К сожалению, любой полет рано или поздно заканчивается, и приземление не всегда бывает приятным.

Сегодня мы рассмотрим поверхности, на которые приземляются карты, и вред от падения на них.

Ковролин

Ковролин

Ковролин — это очень лояльная к картам поверхность. Вред от падения на него минимальный. Поднять упавшую карту не составит труда. Единственное, что может подпортить ситуацию, это шерсть разных животных, а также мелкий мусор (например, крошки).

Ковролин LikeВердикт: ронять карты можно сколько угодно, особенно если ковролин пропылесошен. Ворсистый друг колоды.

Ламинат

Ламинат

Очень плохая поверхность. У карты при падении могут повредиться углы или края, что может привести к ее расслоению. Подъем карт с ламината сложен, приходится пользоваться методом карты-совка. Усугубить ситуацию может наличие разных жидкостей на ламинате, особенно липких.

Ламинат DislikeВердикт: ронять карты крайне нежелательно. Повреждения средние. Древесно-волокнистый враг колоды.

Паркет

Паркет

Тот же ламинат, но карту с поверхности поднимать проще. Иногда карта попадает в щель между двумя паркетными дощечками (если паркет старый). Скорее забавно, чем вредно. И, опять же, наличие жидкостей на паркете лишь ухудшит состояние упавшей на него карты.

Паркет DislikeВердикт: ронять карты не стоит. Повреждения средние. Древесный враг колоды номер два.

Плитка домашняя

Плитка домашняя

Обычно в квартирах плитка лежит в ванной комнате, туалете, иногда на кухне. В других комнатах гораздо реже. Плитка твердая, а значит приземление карты будет жестким. Возможны битые углы и края. Поднимать карту с поверхности сложно, так как плитка очень гладкая и часто мокрая (у нее роль такая), поэтому карта вообще может прилипнуть. Спасает метод карты-совка (карта карту поднимает, карта карте помогает).

Плитка DislikeВердикт: лучше карты не ронять. Повреждения средние. Скользкая вражина.

Плитка уличная

Плитка уличная

Отличается от домашней обилием на ней пыли, мусора, грязи, воды и бог знает чего еще. Если уж карте суждено упасть на такую поверхность, то постарайтесь уберечь ее от падения во что-нибудь типа соплей, окурков, собачьей слюны или растаявшего мороженого. Поднять карту довольно просто, ведь не часто уличная плитка бывает гладкой, чаще — неровной.

Уличная плитка DislikeВердикт: лучше не ронять. Повреждения варьируются, все зависит от места падения (помним про ветер, улица же). Вряд ли вы захотите забрать карту, упавшую в чью-то соплю. Подлый недруг.

Трава

Трава

Трава — это добро. Ей можно любоваться, по ней можно гулять босиком, на травке здорово лежать и смотреть на облака. А еще на нее можно ронять хоть всю колоду. С картами не случится ничего плохого. Конечно, все зависит от того, какая трава перед вами. На картинке выше — идеальный вариант. Она невысокая и на ней нет воды. Поднимать карту очень легко, а все благодаря листочкам. Природа любит нас.

Трава LikeВердикт: можно даже специально бросать карты. Вред минимален, возможна лишь легкая покраска колоды в зеленый цвет (зависит от травы). Нежный природный друг.

Грязь

Грязь

Грязь маркая. Даже будучи высушенной солнцем на протяжении недели, ей удается марать вещи. Карты не исключение. При падении в сухую грязь карта лишь слегка пачкается, повреждений нет. Другой случай, если грязь мокрая, как, например, после дождя. Уронив карту в мокрую грязь, не стоит надеяться на легкую очистку. Грязь наверняка успеет впитаться и, даже если убрать все видимые загрязнения, вероятно расслоение карты в дальнейшем из-за влаги, находившейся в грязи.

Грязь DislikeВердикт: если ронять, то в сухую грязь. В этом случае повреждения будут минимальными. Но все же, грязь — не лучший компаньон.

Плед

Плед

Лучше поверхности для карт не найти. Плед хорош всем. Приземление у карты мягкое, никаких повреждений, и поднимать ее легко и удобно. Испачкать карту нереально, ведь плед должен быть чистым, иначе его пора постирать. В большинстве случаев плед ворсистый, а значит хорошо фиксирует карту при падении.

Плед LikeВердикт: однозначно ронять. Повреждения нулевые. Мягкий леопардовый друг колоды.

Ковер

Ковер

В России отношение к коврам особое. Их любят, почитают, вешают на стены и фотографируются на их фоне. Для колоды персидский ковер хорош по-своему. При падении на его поверхность с картой вряд ли что-то случится, максимум налипнет пара волосков и несколько частичек отмершей кожи. Может еще клок шерсти домашнего животного. Но это в ситуации неубранного ковра.

Ковер LikeВердикт: при соблюдении чистоты ковра, ронять можно свободно. Повреждений нет, максимум пострадает внешний вид карты. Персидский друг карт.

Линолеум

Линолеум

Линолеум двулик. С одной стороны, вред для карты не столь существенен, как при падении на ламинат. С другой — поднять карту с линолеума проблематично. И все же он больше паршивец. Несмотря на гибкость линолеума, карта все равно может получить повреждения в виде сгибов на углах. Да еще и прилипнуть.

Линолеум DislikeВердикт: ронять? Я бы не советовал. Повреждения внешние, но при частом падении карт заметные. А значит дружбу с линолеумом не водим.

Стол

Стол

Мог бы вести себя как ламинат или паркет, но был приручен человеком, отчего крайне безвреден для карт. Все дело в конструкции. Благодаря разнице высот, карта при падении не получает никаких повреждений. Правда стоит упомянуть, что если поверхность стола гладкая, то карта вполне может упасть на пол, и последствия зависят от его типа.

Стол LikeВердикт: ронять аккуратно. Если карты остаются на столе, то все хорошо, повреждений нет. Надежный, но не всегда внимательный друг колоды.

Заключение

Теперь вы знаете на какие поверхности и как часто можно ронять карты. У колоды много хитрых, завистливых и подлых врагов, но в противовес у нее есть несколько лучших друзей, которые очень аккуратны и обходительны. Ронять карты не стоит, но если у вас есть крайняя необходимость, то лучше это делать над разными типами ковровых покрытий, пледами, одеялами или столами. Берегите карты и они прослужат вам долго.