Интервью с Джереми Таном

Интервью с Джереми Таном

С сегодняшнего дня я начинаю публиковать эксклюзивные интервью с известными кардистами для проекта cardistry.su. В этом интервью на мои вопросы отвечает Jeremy Tan — молодой кардист из Сингапура, который буквально взорвал некоторое время назад сообщество своим видео «My Museum» (см. ниже).

В описании к ролику Джереми рассказывает, что он занимается карточными манипуляциями и флоришами всего 7 месяцев. То, что происходит на видео, мало соотносится со столь незначительным опытом. Трудно поверить, что подобного мастерства можно достичь за такой короткий срок.

Сейчас Джереми Тан — один из участников команды The Virts (бывш. Virtuoso) — пионеров карточных манипуляций из Сингапура, которые создали «самый длинный дриббл — Anaconda». Но, хватит прелюдий, вот его интервью.

Как тебя зовут? Сколько тебе лет? Откуда ты?

Привет! Меня зовут Jeremy Tan, мне 19 лет и я из Сингапура.

Чем ты занимаешься?

Сейчас я служу в армии, отдаю долг государству.

Как долго ты занимаешься кардистри?

Скоро будет уже 14 месяцев.

Кто или что привлекло тебя в кардистри?

Huron Low, Jeremy Tan, Daren YeowМоё увлечение кардистри началось с карточных фокусов, но я никогда не любил карточные флориши. Я, конечно, видел их раньше, но никогда не возникало желание ими заниматься до тех пор, пока я не встретил одного из команды The Virts — Huron Low. Первый раз мы встретились в Starbucks, где он помогал мне кое в чём с карточными фокусами. Видеть то, что он делает с картами, было крышесносно и невозможно было этим не увлечься.

Что ты получаешь от кардистри? Развлечение, путешествия, деньги, девушек?

Ничего из вышеперечисленного. Пока. Я летал с The Virts в Кучинг, Малайзия, проводить лекцию по карточным манипуляциям. Это было круто, мы хорошо повеселились.

Кардистри тебе больше помогает в жизни или мешает?

Оказалось, карточные манипуляции реально отнимают много времени. Чтобы быть крутым, надо очень много тренироваться — час тренировки в день не продвинет тебя никуда. Я, конечно, иногда отвисаю с друзьями, но я вынужден посвящать значительное время тому флоришу, над которым работаю в данный момент. Так что на тусовки остается уже меньше времени. Точно не могу сказать, сколько я трачу на тренировки, но однозначно очень много.

Есть ли у тебя какой-то особый метод тренировки или какое-то расписание? Может, расскажешь немного об этом?

Всё, что могу сказать — следите за релизами The Virts. Очень скоро они вас сильно удивят.

Какая у тебя была первая колода карт? Ты её сохранил?

Первая колода… Думаю, что это были какие-то Bicycle. Разве не у всех так? Ха-ха! Нет, я её не храню.

А сейчас у тебя есть любимая колода карт?

Не могу выбрать какую-то одну, но вообще это старые Tally-Ho Circles Back, Arrco и Smoke and Mirror v4.

Коллекционируешь ли ты карты? Если да, то сколько у тебя в коллекции?

Нет, я не коллекционирую колоды, но постоянно держу некоторый запас колод, которыми пользуюсь.

Кто повлиял на тебя больше всего в кардистри?

Определённо это Huron Low и Daren Yeow из The Virts. Я постоянно развиваюсь в кардистри и меня постоянно кто-то вдохновляет. Kevin Ho, Dan and Dave, Elijah — не могу назвать всех поимённо. Но в основном это Huron и Daren.

Правильно ли я понимаю, что ты сейчас часть команды The Virts?

Вообще, официально я не в команде, но в их грядущих проектах я принимаю активное участие.

Зарабатываешь ли ты кардистри или это только хобби?

Пока это только хобби.

Каким тебе видится будущее кардистри?

Однозначно светлым. В данный момент мы работаем с The Vitrs над проектом, который изменит всё. Я думаю, что в дальнейшем будет всё только лучше, если все эти отличные парни, занимающиеся кардистри профессионально, будут вносить свой вклад в современное искусство карточного манипулирования.