Интервью с Майклом Джеймсом

Интервью с Майклом Джеймсом

Недавно мы публиковали перевод интервью с Кевином Хо, взятое Спенсером Кларком. Сегодня же, как видно из названия, мы узнаем больше о Майкле Джеймсе: как он увлекся картами, почему любит кофе, зачем ему лошадиная голова и чем он занимается в будние дни. Текст интервью ниже, вопросы задавал Спенсер.

Как дела?

Неплохо! Как ты знаешь, я работаю на theory11, так что я всегда слегка занят. У нас несколько эпичных проектов в работе.

Как ты увлекся картами?

Многие спрашивают меня об этом. Тогда мне было четырнадцать лет. Отец моего лучшего друга когда-то хотел стать профессиональным фокусником и передал вагон и маленькую тележку приемов своему сыну. Мы с другом провели все выходные, изучая трюки с поролоновыми шариками, монетами, и, конечно, картами. Я фокусничал около трех лет. Посещал местный магазин фокусов и зависал с сотрудниками. Однажды один из работников показал мне жутко замысловатые карточные движения — наикрутейшую вещь, которую я когда-либо видел, и она произвела на меня гораздо большее впечатление, чем любые карточные фокусы. Я спросил, где он научился этому, и он дал ссылку на веб-сайт близнецов.

Как ты развлекаешься?

Звучит странно, но мне очень нравится варить кофе. Это своего рода ритуал для меня. Еще я обожаю смотреть фильмы, писать, отдыхать с друзьями, а также изучать заброшенные здания. Я думаю, что изучение заброшенных зданий — наиболее интересное из того, что я делаю (конечно же, после карт). Мой друг и я часто ищем старую гостиницу или фабрику и пытаемся найти способ попасть внутрь. Иногда это нелегко, но оказавшись внутри тебя охватывает легкая лихорадка во время торопливого шага в кромешной темноте; старое здание в глухую ночь крайне волнующе.

Сколько чашек кофе выпиваешь в день? Какой твой любимый кофе?

Кофеварка Chemex в действииНа самом деле я не пью так много кофе, как многие думают. Моя одержимость кофе заключается не в количестве, а в его качестве. Любимый метод заваривания — в кофеварке Chemex. Это один из самых простых способов. Кипятишь воду, фильтр помещаешь в конус кофеварки Chemex, насыпаешь в фильтр кофе и пропускаешь через него воду. Как только вся вода из фильтра с кофе окажется в нижней части сосуда, напиток готов. Превосходство этого метода над традиционными капельными кофеварками заключается в том, что ты полностью контролируешь температуру воды, водную дисперсию и время. Эти составляющие и определяют насколько идеален будет вкус кофе. Касательно моего любимого кофе — наилучший кофе, который я когда-либо пробовал (он был моим любимым в течение почти двух лет) производит компания «Intelligentsia». У них есть магазины в Чикаго, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Качество и вкус просто потрясающие.

Какое у тебя любимое блюдо?

Если мне хочется чего-нибудь специфического, то есть такой ресторан под названием «Claim Jumper», и они готовят огромный бургер, обсыпанный луковыми кольцами и наполненный домашним соусом барбекю и сыром джек. Невероятно круто. Я мог бы есть его каждый день. На втором месте пусть будет такой свежий, приготовленный «шефом» соус-сальса из авокадо, который я покупаю на рынке Whole Foods. В основном это гуакамоле и пико де галло смешанные вместе. Добавь ко всему теплые, слегка подсоленные чипсы — ооо, чувак, это божественно.

Какой он, обычный день Майкла Джеймса?

Я просыпаюсь и готовлю кофе. Умываюсь, затем лезу в интернет, чтобы связаться с остальной частью команды theory11. Я обычно провожу 8-10 часов за компьютером — редактирую DVD-проекты, работаю с фотошопом и помогаю с веб-обслуживанием. После работы могу перехватить кофе в «Starbucks», заняться своими делами, позависать на Reddit, посмотреть телевизор или поспать. Вот обычный день Майкла Джеймса, ха-ха. Иной раз я путешествую, исследую новые места, снимаю личные проекты, а также мастерю всякие вещи.

Какой флориш тебе нравится исполнять?

Всегда разные. Сейчас мне нравится «Preqel» Дэна Бака. Или флориш, которому меня научил Кевин Хо, не помню название. А еще я недавно выучил флориш Димитри, обучение которому будет на DVD «Monument». Флориш похож на «Molecule 3» и заканчивается подбрасыванием двух паков.

Что было самым сложным на съемках DVD «Solo»?

Неудачные дубли на съемках SoloТе фрагменты, где я представляю каждый флориш. Я не самый красноречивый человек в общении, и к тому моменту я никогда не говорил прямо на камеру. Когда я приехал в Вегас на съемки, theory11 хотела разобраться со вступлениями в первую очередь. Было сложно, и хотя все вышло не самым ужасным образом, я был бы рад сделать все лучше в тот момент.

Что любишь слушать?

Я слушаю музыку разных жанров, но, в основном, рок, альтернативу и саундтреки к фильмам. Мои любимые исполнители «RED», «Muse», «Frank Ocean», «Abel Korzeniowski», «blessthefall», «Usher» и «Hans Zimmer». Предпочитаю неинструментальные версии во время работы, так как они помогают мне сосредоточиться, но не отвлекают лирикой.

Какие у тебя любимые карты?

У меня много любимых колод, включая те, что уже не выпускаются. Из них это «Mirror V3», «Absolut», «Jerry’s Nugget» и «Steamboats». Из выпускающихся: «Monarchs», «Robocycles», «NOC» и «charity: water».

Джин подарил тебе три желания, что пожелаешь?

Первое: ужин с Кристофером Ноланом, Леонардо Ди Каприо, Мартином Скорсезе, Эммой Уотсон, Хью Джекманом и Гордоном Рамзи, поваром, который бы готовил и сервировал все блюда. Второе: чтобы рядом со мной открылась кофейня «Intelligentsia», которая бы бесплатно поставляла мне кофе в любое время. И третье: чтобы у меня была Сила, световой меч, и я стал джедаем как мой отец.

Зачем тебе маска лошади?

Michael James в лошадиной головеДля развлечения и чтобы попугать народ. Ха-ха, но если серьезно, то достаточно надеть ее в обычный день и люди сойдут с ума. Они любят ее. Теперь я храню маску в автомобиле, чтобы можно было надеть ее в любой момент, даже когда я за рулем (законность чего сомнительна, должен заметить). Я также надевал ее на Хэллоуин, и проходящие люди тыкали в маску пальцами и ржали надо мной. Было смешно.

Какие твои любимые фильмы?

«Начало», «Престиж», «Остров проклятых», «Король говорит!» и «Ванильное небо». Я смотрел эти фильмы много, много раз, и они до сих пор не устаревают. Если кто-то просит меня порекомендовать фильм, я советую один (или все) из списка. В этом году мне понравились «Петля времени» и «Джанго освобожденный».

Дашь несколько советов кардистам?

Может я скажу не то, что от меня ожидают услышать, но все же: не тренируйтесь слишком много. Ограничьте себя. Девять случаев из десяти доказывают, что занятие кардистри сверх меры ничему не учит и лишь тешит ваше эго. Здорово тренироваться, здорово становиться лучше в искусстве, но не стоит тратить на это час за часом, год за годом. Ограничьте себя часом в день, а в оставшееся время изучайте то, что принесет вам пользу в будущем. Посвящайте время письму, учебе или работе в сети. Несомненно, theory11 заметила меня из-за флоришей, но годы съемок и работы с видео окупились и дали мне работу.

Что скажешь напоследок?

Спасибо за интервью! Мне понравилось отвечать на вопросы.

Понравились ответы Майкла? Жми кнопки «Сохранить» и «Мне нравится». А в комментариях напиши, что ты думаешь о Майкле Джеймсе.