Интервью с Ташфиком Аламом

Интервью с Ташфиком Аламом

Всегда очень интересно общаться с талантливыми и разговорчивыми кардистами, но действительно честь — немного поговорить с известными кардистами. Сегодня я представляю вам моё интервью с одним из самых активных, ярких и известных кардистов в тусовке — Tashfiq.

Привет. Как тебя зовут? Сколько тебе лет и откуда ты?

Меня зовут Ташфик Алам, мне 18 лет. Я родился в Бангладеш, но живу в Ванкувере, Канада.

Чем ты занимаешься?

Сейчас я заканчиваю последний год школы. Думаю, что буду продолжать учиться в направлении проектирования и бизнеса.

Как давно ты занимаешься кардистри?

На данный момент уже 3 года. Знаю, что это долгий путь, но я до сих пор могу вспомнить тот момент, когда я впервые взял в руки колоду карт и сказал себе: «Сегодня я выучу флориш».

Кто или что вовлекло тебя в кардистри?

Если честно, я не знаю, почему меня так заинтриговали флориши, и что меня заставило самого заняться этим. Все, что я знаю — кардистри подходит мне из-за той свободы и возможности самовыражения, которые я могу передать этим искусством. Поскольку я немного занимался карточными фокусами, переход был абсолютно органичным.

Почему ты начал заниматься кардистри?

Tashfiq AlamЯ начал заниматься, потому, что я был абсолютно помешан! У меня есть желание становиться всё лучше и лучше и создавать новые и новые движения, которыми я могу впечатлить себя и окружающих. Также я начал заниматься, когда форум Decknique был на подъёме, оттуда выходило столько всего интересного и интригующего, что подстёгивало меня самого совершенствоваться.

Какой был твой первый флориш?

Первым был «190 Helix Cut». В то время он казался крутым, но простым. Я помню, что провёл 20 минут перед компьютером, перематывая вперёд и назад обучающее видео и роняя карты. Когда, наконец, я освоил движение, я позвал младшего брата и показал ему новый «карточный трюк». Увидев его лицо, я понял, что хочу задержаться в этой теме.

Что для тебя кардистри? Только развлечение? Возможность заработать или знакомиться с девушками?

Я более чем уверен, что те, кто зовут себя кардистами, знают, что красиво тасовать карты не самый лучший способ заработать или подцепить кого-нибудь. На самом деле всё наоборот — ты тратишь много денег на карты и DVD, чтобы быть лучшим. С девчонками вообще отдельная история. Например, моя девушка узнала о моём увлечении через некоторое время после того, как мы начали встречаться. Тогда я показал ей своё видео. Так что я занимаюсь кардистри потому, почему все занимаются своим хобби — это весело и круто!

Как кардистри помогает или мешает тебе в обычной жизни?

Tashfiq AlamЯ держу кардистри и свою личную жизнь как можно дальше друг от друга. Стараюсь сохранить время для друзей. Был момент в жизни, когда вы не могли бы увидеть меня без колоды карт в руках, и это начало создавать проблемы, потому что я стал одержим картами и друзей это начало напрягать. И тогда я пришел к пониманию, что кардистри не должно быть стилем жизни. Это должно быть хобби и должно оставаться им. После того, как я это осознал, у меня стало лучше получаться, потому как я стал меньше думать и больше делать.

Какой была твоя первая колода? Сохранил ли ты её?

Первой колодой, которую я использовал для кардистри, была Singapore Airlines выпущенная фабрикой Cartamundi. Это была ужасная колода, но я использовал её первые несколько месяцев для кардистри. Я помню, что посмотрел раздел про веера на DVD Xtreme Beginnerz и был просто раздавлен тем, что у меня ничего не получалось на этих пластиковых картах. Потом мои друзья подарили мне зелёные пастельные Bicycle. Когда я их открыл, это было как чудо! Я мог делать веера, они превосходно скользили и вообще были идеальны! Я выкинул Singapore Airlines, но оставил эти зелёные Bicycle.

Какая у тебя любимая колода?

Трудно сказать. Я не фанатик карт, я не покупаю карты упаковками одну за другой. Дайте мне кирпич Tally-Ho и мне хватит их надолго. Но, конечно, есть несколько колод, которые мне нравятся — это Absolutes, Split Spades, Aladdin и, конечно, Tally-Ho.

Коллекционируешь ли ты карты?

Я не коллекционирую, но, скажем так, коплю. Думаю, что у меня 60-80 колод примерно.

Кто из кардистов больше всего повлиял на тебя?

Tashfiq AlamБольше всего на меня повлиял, без сомнения, Jonas Haglund. Он всегда показывает что-то новое, стильное, красивое. Он определённо самый любимый кардист среди многих. В его видео есть естественность, оригинальность. Также на меня влиял и влияет мой давний друг Maz (MazDmanipulater). Он подталкивает меня, заставляет подниматься на новые вершины этого искусства. Он постоянно помогает снимать и монтировать мои видео, и именно от него я получаю самые интересные отзывы о своих новых движениях. Кардисты приходят и уходят, но я не могу забыть таких крутанов, как Ambrose, Nikolaj, Tobais, Chotu, Brendan Connor и Viet.

Есть ли у тебя особое время для тренировок или это происходит во время других дел? Сколько ты тренируешься в день?

У меня нет особого режима. Я практикуюсь, когда есть настроение. Есть дни, когда я даже не беру в руки карты. А есть, когда я целый день только ими и занимаюсь. Расписание тренировок делает хобби ремеслом и убивает дух творчества.

Но, несмотря на это, может у тебя есть какой-то особый метод занятий?

Некоторое время назад, когда я разучивал много новых движений и расширял свой арсенал флоришей, я придумал систему тренировки, которая помогает мне оттачивать флориши до сих пор. Когда вы начинаете учить флориш, начинайте делать это с половиной колоды. Когда вы сможете сделать движение без ошибок 5 раз, добавьте 5 карт. Повторяйте до тех пор, пока у вас в руках не окажется полная колода! Ура, флориш выучен и отработан!

Как ты думаешь, что более важно: талант или настойчивость?

Настойчивость. Те крутые кардисты, которых вы видите на YouTube, не родились такими. Они тоже были новичками, как и все мы когда то. Но нельзя не признать, что некоторые люди имеют талант. И именно он может сделать хорошего кардиста великим.